Наверх
 
 

Брянская область

 

 Муниципальное образование "Дубровский район"  

Брянская область, п. Дубровка, ул. Победы, д. 18

тел.+7 (48332) 9-15-25; факс 9-12-83

                                                                                

Новости

Главная / Информирование жителей Дубровского района / Новости филиала ФГБУ "ФКП" Росреестра по Брянской области" / Кадастровая палата по Брянской области вносит сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос
14 Марта 2019

Кадастровая палата по Брянской области вносит сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос

Брянск, 14 марта 2019 года, - В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 169 водоохранных зон и  161 прибрежной защитной полосе, расположенных на территории Брянской области.

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения (распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн)   хозяйственной и иной деятельности.

Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы считаются установленными с момента внесения сведения о них в государственный реестр недвижимости.
Утверждением границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов проводится Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами.

Важным является вопрос оборотоспособности земельных участков, находящихся в пределах водоохранных зон. Действующее законодательство не содержит запрета на предоставление земельных участков, которые расположены в пределах водоохранной зоны. Следует учитывать лишь установленные ограничения хозяйственной деятельности. Аналогичной является ситуация с предоставлением в собственность земельных участков, расположенных в прибрежных защитных полосах.

 

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

 

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 444-900

 

E-mail:  ShemelininaEA@32.kadastr.ru

 


← Предыдущая новость

14 Марта 2019

Преимущества использования электронных услуг Росреестра