Наверх
 
 

Брянская область

 

 Муниципальное образование "Дубровский район"  

Брянская область, п. Дубровка, ул. Победы, д. 18

тел.+7 (48332) 9-15-25; факс 9-12-83

                                                                                

Новости

Главная / Информирование жителей Дубровского района / Новости филиала ФГБУ "ФКП" Росреестра по Брянской области" / За 5 месяцев 2019 года Кадастровая палата получила более 130 заявлений по экстерриториальному принципу
18 Июня 2019

За 5 месяцев 2019 года Кадастровая палата получила более 130 заявлений по экстерриториальному принципу

За 5 месяцев 2019 года в Кадастровую палату по Брянской области из других регионов Российской Федерации поступило более 130 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет  объектов недвижимости расположенных на территории Брянской области.

Наибольшее количество обращений поступило из Калужской области, Республики Татарстан, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московской и Тверской областей.

Экстерриториальный принцип позволяет гражданам подать и получить документы для регистрации прав, кадастрового учета или предоставления сведений об объекте недвижимости независимо от его местонахождения на территории России. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и значительно экономит время и средства.

Проведенная по экстерриториальному принципу регистрация прав собственности удостоверяется выпиской из ЕГРН, в которой содержатся сведения о регистраторе, и заверяется регистратором по месту приема документов.

В свою очередь, жители Брянской области также могут обратиться за регистрацией объектов недвижимости в других регионах. Кадастровая палата по Брянской области ведет прием заявлений на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу в  офисе приема-выдачи документов расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63. Более подробную информацию можно получить по телефону (4832) 444-900 (доб. 2130).

Сроки проведения учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, установленных для подачи заявлений обычным способом.

 

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

 

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 444-900

 

E-mail:  ShemelininaEA@32.kadastr.ru

 


← Предыдущая новость

18 Июня 2019

Документы, необходимые для подготовки технического плана при создании объектов недвижимости

Следующая новость →

18 Июня 2019

В Кадастровой палате по Брянской области прошла лекция для кадастровых инженеров.