Наверх
 
 

Брянская область

 

 Муниципальное образование "Дубровский район"  

Брянская область, п. Дубровка, ул. Победы, д. 18

тел.+7 (48332) 9-15-25; факс 9-12-83

                                                                                

Новости

Главная / Информирование жителей Дубровского района / Новости филиала ФГБУ "ФКП" Росреестра по Брянской области" / Документы из Кадастровой палаты могут быть возвращены без рассмотрения
18 Апреля 2019

Документы из Кадастровой палаты могут быть возвращены без рассмотрения

Брянск, 18 апреля 2019 года, - Кадастровая палата по Брянской области сообщает, что когда вы сдаете документы в МФЦ, то у вас их могут не принять только в одном случае - это когда у вас отсутствует документ удостоверяющий личность, в любом другом случае документы принять обязаны. Но это не означает, что в сданных вами документах для государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав не кроется какая-то ошибка. Прежде чем пройти через учётно-регистрационные действия, документы проходят правовую экспертизу.

 Итак, существует пять причин возврата документов без их рассмотрения.

Первая причина касается документов, поданных в электронном виде. В этом случае заявление и документы, представленные в форме электронных документов, электронных образов, должны соответствовать формату, установленному органом нормативно-правового регулирования. Например, если технический план объекта должен быть подготовлен в формате XML-документов, а представлен в любом другом формате, то заявление и документы будут возвращены заявителю без их рассмотрения.

Вторая причина - это наличие в документах, представленных в бумажном виде, подчисток, приписок, зачёркнутых слов, надписей карандашом. Также документы вернут, если они имеют серьёзные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

Третья причина возврата документов без рассмотрения, это когда по истечении пяти дней с даты подачи заявления, в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствует информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем.

Четвертая причина – в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом.

Пятая причина - отсутствие в заявлении о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав подписи заявителя.
Возврат прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав документов без рассмотрения осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения органом регистрации прав таких документов. В случаях, связанных с неуплатой госпошлины, документы возвращаются заявителю по истечении 8 рабочих дней с даты подачи заявления.

Поэтому перед подачей документов на кадастровый учёт и (или) регистрацию права проверять их на наличие ошибок, чтобы в дальнейшем не жалеть об упущенном времени, а в некоторых случаях и о деньгах.

 

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

 

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 444-900

 

E-mail:  ShemelininaEA@32.kadastr.ru

 


← Предыдущая новость

18 Апреля 2019

Кадастровая палата по Брянской области разъясняет основные изменения жилищного законодательства, регулирующие переустройство и перепланировку помещений

Следующая новость →

18 Апреля 2019

Как оформить дом на месте снесённых построек